01/07/2021 : Atelier cuisine du monde, l’Afrique Occidentale

Quand : Jeudi 1er juillet à 18h30
Avant l’atelier : Avoir acheté les ingrédients et préparé les légumes
: Chacun dans sa cuisine
Comment : Connecté avec Zoom pour suivre le chef du jour en live avec le lien suivant :
https://zoom.us/j/96793493881?pwd=dnBMcjE5anR6eUlKWVdvL0IzQ0JtZz09
Combien de temps : environ 1h à 1h30
Combien ça coûte : € (éco)
Combien de convives : au choix

Ce mois-ci : La cuisine africaine

Notre adhérent Moussa et sa sœur Aissatou nous invitent à découvrir un plat de l’Afrique occidentale

LE YASSA AU POULET

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 cuisse ou autre morceau de poulet
  • 1/3 de poivron rouge
  • 1/3 de poivron vert
  • 1/3 de poivron jaune
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalottes
  • Olives vertes dénoyautées
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère de moutarde
  • 1 piment rouge fort (pour ceux qui aiment)
  • Riz

Préparation à l’avance

Éplucher oignons, échalottes, ail
Couper les oignons en rondelles

Prévoir les ustensiles classiques comme faitout, casserole pour le riz …

Cliquer ici pour télécharger les ingrédients à acheter.

Au jeudi 1er juillet, pour une fin de journée sympathique dans notre cuisine

N’oubliez pas de prendre une photo de votre plat pour notre concours