Les vidéos ont été prises « via zoom » lors de notre atelier cuisine du monde.
Ingrédients
- 1 boîte de 250g de mascarpone (rayons supermarchés)
- 3 œufs très frais bio de préférence
- Sucre pour les amateurs (je n’en mets pas), je mets 2 sachets de sucre vanillé
- Biscuits à la cuillère de bonne qualité
- 3 oranges à jus
- 2 barquettes de fraises de 250g
Recette (Cliquez ici pour télécharger la recette)
-
- Nettoyer les fraises et en prélever pour faire un coulis de fraises
- Séparer blancs et jaunes et battre les blancs très fermes
- Séparer les jaunes des blancs
- Battre les jaunes avec le sucre et incorporer au mascarpone
- Battre les blancs en neige très fermes
- Ajouter délicatement les blancs
- Faire une couche dans chaque verre
- Mettre un peu de crème
- Refaire une couche de biscuits
- et une couche de fraises coupées en petites tranches
- Terminer par la crème
- Recouvrir du coulis de fraises
Tiramesù en vénitien, le tiramisu veut dire « tire-moi vers le haut » , « remonte moi le moral »