Tiramisu à la fraise – Recette de Mauricette

Les vidéos ont été prises « via zoom » lors de notre atelier cuisine du monde.

Ingrédients

  • 1 boîte de 250g de mascarpone (rayons supermarchés)
  • 3 œufs très frais bio de préférence
  • Sucre pour les amateurs (je n’en mets pas), je mets 2 sachets de sucre vanillé
  • Biscuits à la cuillère de bonne qualité
  • 3 oranges à jus
  • 2 barquettes de fraises de 250g

Recette (Cliquez ici pour télécharger la recette)

    • Nettoyer les fraises et en prélever pour faire un coulis de fraises

  • Séparer blancs et jaunes et battre les blancs très fermes

  • Battre les jaunes avec le sucre  et incorporer au mascarpone

  • Battre les blancs en neige très fermes

  • Ajouter délicatement  les blancs

  • Faire une couche dans chaque verre
  • Mettre un peu de crème
  • Refaire une couche de biscuits
  • et une couche de fraises coupées en petites tranches

  • Terminer par la crème
  • Recouvrir du coulis de fraises

Tiramesù en vénitien, le tiramisu veut dire « tire-moi vers le haut » ,  « remonte moi le moral »