Risotto aux saint-Jacques – Risotto aux champignons

Recette de Mauricette

  • Bouillon végétal bio
  • 1 oignon,
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • Gingembre
  • 1 verre de vin blanc
  • Safran
  • Coquilles saint-jacques (2 ou 3 par personnes)
  • Riz 50 à 60 g par personne
  • sel

Recette de Sylvie

  • 200g de riz Arborio (ou Carnaroli)
  • 200g de champignons de votre choix (champignons des bois, girolles, cèpes, champignons de Paris etc…)
  • 200g de châtaignes cuites (en option)
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 1 échalote + 1 gousse d’ail + 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • Gorgonzola (1 petit morceau)
  • Parmesan (de quoi saupoudrer le plat avant de servir)