Yassa au poulet – Recette de Aissatou et Moussa

Les vidéos ont été prises « via zoom » lors de notre atelier cuisine du monde.

Ingrédients pour 1 personne

    • 1 cuisse ou autre morceau de poulet
    • 1/3 de poivron rouge
    • 1/3 de poivron vert
    • 1/3 de poivron jaune
    • 2 gros oignons
    • 1 gousse d’ail
    • 1 échalotte
    • 1 petite carotte
    • Olives vertes dénoyautées
    • 1/2 citron jaune
    • 1 cuillère de moutarde
    • 1/2 bouillon cube de volaille
    • 1 piment rouge fort (pour ceux qui aiment)
    • Riz

  • Éplucher oignons, échalottes, ail
  • Laver et épépiner les poivrons

 

  • Cuisson du poulet : Mettre une grande quantité d’huile dans un faitout, la faire chauffer et plonger le poulet dedans. 
  • Retourner de temps en temps les morceaux de poulet

 

 

 

  • Pendant que le poulet dore, couper en morceaux les oignons , les échalottes, l’ail, les poivrons, les carottes

 

 

  • Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, les retirer du faitout et les mettre de côté
  • Retirer un peu d’huile avant de faire revenir les oignons
  • Plonger les oignons dans le faitout et les faire cuire pendant 5 minutes environ en remuant de temps en temps

 

 

  • Ajouter les carottes, remuer
  • Presser le citron
  • Saler, poivrer
  • Ajouter le bouillon cube, remuer
  • Ajouter la moutarde, remuer
  • Ajouter le jus de citron, remuer
  • Ajouter les poivrons,  remuer
  • Si vous aimez, ajouter le piment en entier sans l’ouvrir et ne le laisser pas trop longtemps
  • Laisser mijoter en baissant un peu le feu environ 10 minutes

 

 

  • Retirer le piment
  • Remettre le poulet dans le faitout
  • Remuer
  • Couvrer
  • Laisser mijoter environ 1/2 heure en remuant de temps en temps et en surveillant
  • Pendant ce temps, n’oubliez pas de faire cuire le riz