Ingrédients :
- 500 g de citrouille après nettoyage,
- 100 g de chapelure,
- 100 g de parmesan rapé,
- 1 œuf,
- 50 g de scamorza fumé*,
- Sel, poivre, huile d’olive.
Recette :
- Tailler la citrouille en tranches et mettre sur un plat recouvert de papier sulfurisé huilé, saler,
- Cuire au four 30 mn,
- Hacher finement les feuilles de sauge,
- Tailler à petits cubes la scamorza,
- Quand la citrouille est cuite l’écraser à la fourchette,
- Ajouter la chapelure et le parmesan.
- Ajouter l’œuf et la sauge, poivrer
- Remuer avec les mains.
- Fariner légèrement vos mains et former des boulettes, Insérer au centre des petits cubes de scamorza et bien refermer.
- Passer les boulettes dans la chapelure.
- Huiler légèrement un plat à four et y déposer les boulettes, avec un pinceau enduire avec l’huile,
- Cuire au four sans chaleur tournante à 180° pour environ 20 minutes.
* La scamorza est un fromage blanc à pâte étirée originaire des régions du centre et du sud de l’Italie. Son nom vient du verbe « scamozzare », qui signifie « couper ». En effet, la scamorza est traitée de telle sorte que, pendant le processus de façonnage, une forme de poire caractéristique est créée, avec un « cou » qui permet de suspendre le fromage pour l’affiner.