Polpette di Zucca – Recette de Mauricette

Ingrédients :

  • 500 g de citrouille après nettoyage,
  • 100 g de chapelure,
  • 100 g de parmesan rapé,
  • 1 œuf,
  • 50 g de scamorza fumé*,
  • Sel, poivre, huile d’olive.

Recette :

  • Tailler la citrouille en tranches et mettre sur un plat recouvert de papier sulfurisé huilé, saler,
  • Cuire au four 30 mn,
  • Hacher finement les feuilles de sauge,
  • Tailler à petits cubes la scamorza,
  • Quand la citrouille est cuite l’écraser à la fourchette,
  • Ajouter la chapelure et le parmesan.
  • Ajouter l’œuf et la sauge, poivrer
  • Remuer avec les mains.
  • Fariner légèrement vos mains et former des boulettes, Insérer au centre des petits cubes de scamorza et bien refermer.
  • Passer les boulettes dans la chapelure.
  • Huiler légèrement un plat à four et y déposer les boulettes, avec un pinceau enduire avec l’huile,
  • Cuire au four sans chaleur tournante à 180° pour environ 20 minutes.

* La scamorza est un fromage blanc à pâte étirée originaire des régions du centre et du sud de l’Italie. Son nom vient du verbe « scamozzare », qui signifie « couper ». En effet, la scamorza est traitée de telle sorte que, pendant le processus de façonnage, une forme de poire caractéristique est créée, avec un « cou » qui permet de suspendre le fromage pour l’affiner.