Amaretti – Recette de Mauricette

Ingrédients :

  • Amaretti
  • Mascarpone
  • Café froid

Recette :

  • Prendre deux amaretti secs,
  • Mettre la valeur d’une petite cuillère de mascarpone entre les 2 amaretti,
  • les tremper rapidement dans du café froid fort,
  • Rouler dans la poudre d’amande,
  • Le tour est joué.

Les amaretti sont des biscuits d’origine italienne qui trouvent leur origine à Venise en Italie au cours de la période de la Renaissance. Leur recette est influencée par les traditions pâtissières arabes. Il existe principalement deux versions de ce dessert : l’amaretto de type Saronno, croquant et friable, et l’amaretto de type Sassello, moelleux et plus proche de la pâte d’amande. Les deux ont une forme arrondie, comme un petit capuchon, et une surface fissurée. (ils sont toujours à base de pâte d’amande, de sucre, de blanc d’œuf, d’amandes douces et d’amandes amères et de noyaux)