Préparation de l’atelier cuisine du 27/05/2021

Pour l’atelier cuisine italienne du 27 mai
Ingrédients et préparation

Cliquez ici si vous souhaitez télécharger cette page

GNOCCHI DI SPINACI

Ingrédients

  • 450 g épinards surgelés en feuilles
  • 200 g de ricotta dans les rayons supermarchés
  • 60 g de parmesan râpé + un peu pour saupoudrer à la fin
  • 1 œuf entier
  • 1 poignée de farine (+/– 150g)
  • noix muscade et sel fin
  • Papier cuisson (qui sera huilé avec de l’huile d’olive)

A préparer avant l’atelier

  • Faire cuire les épinards à la vapeur en respectant bien le temps ; ne pas les laisser sur la casserole bouillante.
  • Lorsqu’ils sont tièdes les presser fortement avec les mains afin d’extraire l’eau.
  • Préparer une grande casserole d’eau et mettez-la à chauffer.

PASTA AGLI ASPARAGI

Ingrédients

  • 320 g Penne Rigate 
  • 700 g asperges vertes fraiches 
  • poivre noir – sel fin
  • 30 g parmesan rapé 
  • 80 g échalote 
  • 3 g thym
  • 2 à 3 cuillérées d’huile d’olive

A préparer avant l’atelier

  • Peler – nettoyer, et sécher les asperges
  • Eplucher les échalotes et les tailler finement

Vous aurez besoin d’un pied mixeur ou robot

IL MIO TIRAMISU

Ingrédients

  • 1 boite de mascarpone (rayons supermarchés)
  • 3 œufs très frais bio de préférence
  • Sucre pour les amateurs (je n’en mets pas), je mets 2 sachets de sucre vanillé
  • Biscuits à la cuillère de bonne qualité
  • 3 oranges à jus
  • 2 barquettes de fraises de 250g

A préparer avant l’atelier

  • Nettoyer les fraises

Vous aurez besoin d’un batteur pour monter
les blancs en neige