Pour l’atelier cuisine italienne du 27 mai
Ingrédients et préparation
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GNOCCHI DI SPINACI
Ingrédients
- 450 g épinards surgelés en feuilles
- 200 g de ricotta dans les rayons supermarchés
- 60 g de parmesan râpé + un peu pour saupoudrer à la fin
- 1 œuf entier
- 1 poignée de farine (+/– 150g)
- noix muscade et sel fin
- Papier cuisson (qui sera huilé avec de l’huile d’olive)
A préparer avant l’atelier
- Faire cuire les épinards à la vapeur en respectant bien le temps ; ne pas les laisser sur la casserole bouillante.
- Lorsqu’ils sont tièdes les presser fortement avec les mains afin d’extraire l’eau.
- Préparer une grande casserole d’eau et mettez-la à chauffer.
PASTA AGLI ASPARAGI
Ingrédients
- 320 g Penne Rigate
- 700 g asperges vertes fraiches
- poivre noir – sel fin
- 30 g parmesan rapé
- 80 g échalote
- 3 g thym
- 2 à 3 cuillérées d’huile d’olive
A préparer avant l’atelier
- Peler – nettoyer, et sécher les asperges
- Eplucher les échalotes et les tailler finement
Vous aurez besoin d’un pied mixeur ou robot
IL MIO TIRAMISU
Ingrédients
- 1 boite de mascarpone (rayons supermarchés)
- 3 œufs très frais bio de préférence
- Sucre pour les amateurs (je n’en mets pas), je mets 2 sachets de sucre vanillé
- Biscuits à la cuillère de bonne qualité
- 3 oranges à jus
- 2 barquettes de fraises de 250g
A préparer avant l’atelier
- Nettoyer les fraises
Vous aurez besoin d’un batteur pour monter
les blancs en neige