Ingrédients pour 8 personnes :
1 grand faitout avec7 litres d’eau,
700 grammes de viande (bœuf ou poulet ou porc),
1 poivron (peu importe la couleur),
1/4 de chou blanc,
2 oignons,
2 gousses d’ail,
8 patates,
3 carottes,
1 ou 2 petites boîtes de pulpe de tomates ou de purée de tomates,
Aneth,
Sel, poivre,
Crème fraîche et lard , moutarde (facultatifs)

RECETTE
Préparation du bouillon et explications de Svitlana
Pour le bouillon : un ou deux types de viande seront plus savoureux.
Couper la viande en morceaux moyens.
Versez de l’eau du robinet dans la casserole.
Ajouter la viande dans la casserole.
Faites cuire la viande environ 40 à 50 minutes. Saler.
Vous pouvez tout préparer en une journée : le bouillon et le bortsch entier ou laisser refroidir le bouillon et le mettre au réfrigérateur pour finir la recette le lendemain.
Lorsque le bouillon est prêt, nous pouvons rapidement préparer du bortsch
Préparation des légumes
Eplucher, laver et couper chaque légume en petits morceaux.
(Cela peut être fait au fur et à mesure pendant la cuisson du bortsch. En premier ail, carottes, oignons, poivron, puis pommes de terre, et enfin chou, betterave, aneth).
Cuisson des légumes dans le bouillon
Lorsque le bouillon est prêt, ajouter les légumes de la façon suivante :
- Une gousse d’ail coupée en deux
- 10 minutes plus tard ajouter les carottes rapées, les oignons et le poivron coupés en petits morceaux
- Poivrer, saler
- 10 minutes plus tard, ajouter la deuxième gousse d’ail coupée en petits morceaux
- Environ 15 minutes plus tard, ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux
- Environ 15 minutes plus tard, ajouter le chou coupé en lamelle et la betterave râpée
- Environ 10 minutes plus tard, ajouter l’aneth et laisser mijoter 1 ou 2 minutes.
BON APPETIT
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